主页 > 资讯 >

导航导航

奥博手机版手机版 炒鞋究竟有多火?4天暴漲900% 行情頁堪比股票交易所 意大利总理将辞职

发布日期:2019年08月26日 9:01编辑:奥博手机版手机版

炒鞋究竟有多火?4天暴漲900% 行情頁堪比股票交易所 台风白鹿逼近闽粤:奥博手机版手机版玉林天天网即日起需进行实名认证方可发帖回复国家互联网信息办公室8月25日公布《互联网论坛社区服务管理规定》,自2017年10月1日起施行。

 安源 摄  中新网成都10月29日电(记者安源)《Handle全球辅根节点落地成都战略合作协议》签约仪式于29日在成都举行。

【吉大回应叫醒服务】

說完真假♂♂,再來說說炒鞋這件事情本身π□。 很多年輕人似乎只要穿上一雙鞋〇,就能成為自己的偶像一樣♀♂。我不嘲諷年輕人♂,只想提醒他們□⊙,消費主義的典型特點就是鼓吹消費等於社會地位▽♂,這是典型的消費主義陷阱﹡⊙。 當然↑□,絕大多數炒鞋的人自己不穿鞋♂∟∟,他們甚至都不真的擁有鞋♂,主要是為了割一波韭菜賺點錢┊。最終鞋還是在交易所⌒?,和期貨一樣∵π∵,炒的只是一個擁有權∵┊﹡。 現在炒鞋這麼火∵∟,而且大家還是玩各種空對空操作(只炒擁有權π∟,不見實物)∴▽☆,那麼100的庫存中△⌒□,再額外多100的庫存⊿∵,誰又知道呢♀┊?反正都是數字遊戲∴⊙。 甚至都可以放各種炒鞋貸〇,允許玩家賒額度⊿∵△,只不過只賒擁有權∴☆▽,不給實物♂,還能收大量的手續費♂⌒,成本為0?∴⊿。 總體而言〇﹡♂,炒鞋市場從供給到評估到交易┊π,都充滿了莊家割韭菜的氣息◇。如果想靠着炒鞋賺錢﹡,到最後往往自己會成為那個泡沫∴◇﹡。

奥博手机版手机版

其實〇∟┊,小眾人士中交易限量款鞋♂〇∟,賺點小差價⊙∟,並不意外∵〇。但現在居然開始玩資產證券化⌒﹡?,球鞋鑒定的APP搞鞋類交易所?∟△,甚至提供了完全儲存鞋▽┊⌒,只炒鞋的歸屬權這種神奇的雲炒鞋行為∴。 一個產品有炒作的價值﹡∟┊,最起碼要有一個保底的價值在那裡⌒□?,可以隨時換成錢或者生產物資的東西∟△∵。 很多人說鞋有價值基礎∟□□,因為某些限定款全世界只有多少雙▽△♂,基礎售價多少∴⌒⊿。這些人對球鞋製造業和球鞋鑒定一無所知☆。 說句得罪行業的話∴┊π,你們根本分辨不了鞋的真假♂﹡♀。發貨量只有N雙的限量款∴π,你永遠不知道市場上會出現多少雙真貨▽♂,注意↑♂△,我說的是☆∟,真貨﹡∟。因為官方專櫃不提供真假鑒定□,因為官方沒能力分辨真假﹡,甚至球鞋的真假界限都是模糊的?⊿。 理論上說⊙♂,一雙真鞋π〇,應該是由A設計↑∴,A生產△⊙⊿,A包裝⊙,在A的渠道購買來的產品♂?∵。但現實是各大鞋類品牌基本上是自己只出設計♂⌒⌒,其他的全都外包或者委託生產﹡↑┊,即使AJ也是委託生產的〇⊙π,這代表生產環節不可控〇。 一個沒法控制產量的市場∟▽⊙,炒作價值為0∟。 各種所謂的稀缺款π◇□,無非是還沒有真的引起代工廠的興趣而已♀π﹡,一旦他們願意∟,讓天下沒有難買的AJ絕對不是玩笑話△?,而且你還沒法鑒定出是假貨﹡〇▽。

炒鞋就是其中一種∟♂,品牌方通過聯名款、限量發行的方式⊿☆△,把不那麼貴但是很稀缺的產品推向二級市場?♀⊙。品牌方沒有賺多少錢∴┊,但因為產品稀缺△♂,買家與買家之間產生了交易◇,每一次交易帶來價格波動↑〇♂,同時讓新的買家獲得利潤□,利潤又刺激了傳播♂。 這就是「把稀缺性留給二級市場」☆,而且這是一個多贏的邏輯△,買家獲得了利潤♂,新的買家獲得了稀缺產品△?,最終使產品和品牌方獲得關注度和影響力♂◇。

奥博手机版手机版

價格早已背離價值〇△﹡,讓我想起人類歷史上有記載最早的投機活動——「鬱金香泡沫」┊,昭示了此後人類社會的一切投機活動⌒〇┊,尤其是金融投機活動中的各種要素和環節:對財富的狂熱追求、羊群效應、理性的完全喪失、泡沫的最終破滅和千百萬人的傾家蕩產⊙?。 真實的炒鞋市場與任何一個投機市場一樣⊿∵♀,由一些所謂的「大佬」即莊家♀↑,大量囤貨∟△◇,製造「鞋子馬上要漲價」的假象♂∴⊿,引誘其他人跟風∟,之後高價賣掉∵,而大多數人成為接盤俠♀。 實際上很難分清是莊家設局還是真心收購♂⊿。所以真實的炒鞋市場往往是十個炒鞋八個虧∟♂,甚至不排除存在金融違法行為△﹡⌒。 總體而言⊙,炒鞋沒有未來▽▽◇,即便與投機成分很大的比特幣也有本質區別﹡,加密貨幣可以作為一種新型避險資產⌒∴♂,顯然鞋子不行▽∟∵,而是作為一種純粹的投機商品﹡。 目前炒鞋市場泡沫已經很大┊∵,絕非正常的限量等因素所帶來稀缺性溢價能夠解釋的∟▽□,只要是泡沫最終都會破裂∵π♂。

不同的尺碼價格截然不同↑∵∟,38.5碼最便宜為5289元〇⊙,42.5碼最貴為9889元△,兩者差價達4600元⌒??。

瘋狂的炒鞋⌒?,品牌商、散戶、莊家、炒鞋平台齊聚♀☆☆,這究竟是機會還是泡沫﹡⊿♀?快來看看大頭的分析〇⊿。從整體看♂,無論炒什麼☆,炒房、炒地皮、炒股、炒期貨、炒文玩字畫等等▽⊿,都是投機行為♂∴⊿。 當然↑☆♂,不同人群有不同的收入、偏好、熟悉的場景和環境⊙∵,導致他們偏好的投資標的會有所不同♂┊。 年輕人炒鞋不足為奇?,主要和目前年輕人喜愛的潮流有關♂♂♀。對他們而言⌒♂,鞋子是他們比較熟悉、容易估值、交易起來比較方便的一種標的▽□♂。 當然π△,品牌方進行飢餓營銷或發售限量產品∵♂☆,也起到了推波助瀾的作用?。但總體而言∟,工業化製成品無論用怎樣的手段∴┊,仍然是批量化流水線產品⌒☆,飢餓營銷的方式只能製造心理稀缺效應∟□,不可能製造真正的價值稀缺性?。

這是全球首個實物資產通證▽,用戶購買了潮牌通證▽?,即購買了潮牌的一部分∵π▽,可交易通證獲利也可選擇兌換實物⌒♂。 目前◇,潮牌通證AJOW(Air Jordan 1 Off-White Chicago的縮寫)已於8月1日、8月8日、8月15日成功發行三輪┊∟,通證化的單品均為Air Jordan 1 Off-White Chicago球鞋⊙↑,總發行量為190000個AJOW∟〇,對應100雙球鞋實物資產┊〇。

奥博手机版手机版

鞋子本身是貶值的┊⊿↑,為什麼也能炒△↑?我認為是——「把稀缺性留給二級市場」∟┊◇。 所謂一二級市場∵☆,以鞋子為例☆⊿,一級市場指的是品牌方與買家之間的交易☆∴↑,二級市場即買家與買家之間的交易△∴?。 世界上沒有絕對的買賣雙方△,只有交易雙方☆∟☆,掌握稀缺資源的一方就是優勢方⌒∵∟。稀缺性意味着定價權⊙,區別就在於掌握在一級市場手上♂,還是二級市場手上⊿。 奢侈品市場的稀缺性掌握在一級市場∟↑。比如愛馬仕鉑金包賣到30多萬甚至更貴π,主要在於包的數量少π□,買的人多☆,品牌方嚴格控制數量▽♂♀,炒高價格┊,從中賺取高利潤□﹡△。這就叫做「把稀缺性留在一級市場」⊙∵。 而大眾品牌為買方市場?,通過量大價低來獲得市場?⌒,基本上不存在定價權〇♂∟。但是鞋子、化妝品等品類又比較特殊∟π△,品牌方可以通過聯名款、限量發行等方式來製造稀缺感♂⊙┊,獲得關注度△﹡。

奥博手机版手机版

「炒鞋」利潤巨大並非本身價值使然♂,而是瘋狂炒作的結果☆∟。限量款名牌球鞋價格瘋漲或是因為其稀缺性⌒♂┊,但幾十萬量的普通款也被瘋炒◇,實在不可理喻〇⌒□。

比如﹡△♂,圈內傳出各種傳奇故事:「男孩一面牆∟,堪比一套房」「大學生炒鞋年入50萬」「炒鞋賺首付」「幣圈大佬賣幣炒鞋」…… 更有20歲華裔小年輕Allen Kuo〇∟⊙,靠炒鞋年入百萬?。

奥博手机版手机版

因此⊿,儘管有些鞋包因其獨特性獲得溢價∴,但恐怕在定價中已經充分體現∟,繼續交易中的大量漲價空間多半是基於情感擾動的泡沫價格┊﹡♀,不能長久♀◇⊙。 其實♂,炒鞋潮和此前社會中的資產泡沫高企差不多是同時發生的△∵。泡沫經濟中π⊙,往往年輕人的消費能力也大大增強π⊿□,財富年輕化趨勢明顯△,因此投資投機標的年輕化、投資投機泛化都會出現∟。 到泡沫退去時☆∴⊙,自然會看到真正的價值究竟是什麼、怎麼樣△△。

4天暴漲900%?,00后都跑去炒鞋了來源:吳曉波頻道 文 / 巴九靈最近有句話很流行♂∟□,「70后炒股⊿◇∟,80后炒房♀⌒,90后炒幣♀,00后炒鞋」∟π。原來炒幣早就不流行了□,小年輕都跑去炒鞋了⊙。 炒鞋究竟有多火π? 比如⊿◇,深圳萬象天地AJ旗艦店開業第一天∟∟↑,幾百人冒雨排隊⊙,搖號搶限量款┊⊙﹡。

奥博手机版手机版

再比如⌒,今年3月?∟,一款名為AJ6櫻花粉的球鞋發售則採用線上「搖號」◇∴,竟有30萬人參與了這雙1399元運動鞋的搖號┊♂。  限量款一直都有?,以前只流行於某個小圈子△?。如今♂∟☆,買鞋堪比買房、打新股、申領北上廣深車牌號一般充滿儀式感⌒﹡∵。 而且♂↑┊,炒鞋已經從線下的搶購狂歡∴〇△,蔓延至線上的規模化交易☆,甚至不少App推出了行情圖∵,買賣實時報價等△。 小巴打開「毒」App▽∴,搜索了一雙「Air Jordan 1 Retro High Satin Black Toe 女款紅絲綢」∴?,這款鞋的發售價格為1299元♀,短短4天時間┊,最高交易價格達到12000元∟△,漲幅高達4-9倍♀□π,如今價格停留在5000-10000元♂□♂。

奥博手机版手机版

此外∟,還有平台根據24小時的交易額﹡⌒,編製了「炒鞋」三大指數:AJ指數、耐克指數和阿迪達斯指數⊿♀?。在這場瘋狂的炒鞋盛宴下〇∵,全球首家可炒鞋的交易所——55交易所悄然上線∴?↑,將區塊鏈技術引入潮圈⊿,實現幣圈與潮圈的跨界融合▽,推出了潮牌通證π。

奥博手机版手机版

其中⊿,頁面實時更新交易數據□﹡△,價格也隨之波動不斷﹡。而「鬥牛DoNew」App上↑♂⊙,行情更為直觀〇♂,甚至加入了漲跌幅和K線□▽↑,頁面布局十分接近傳統交易所☆。

免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體♂┊,版權歸原作者所有☆♂,轉載請聯繫原作者並獲許可♂▽▽。文章觀點僅代表作者本人□?♀,不代表新浪立場◇∵↑。若內容涉及投資建議△♂?,僅供參考勿作為投資依據⊿?♀。投資有風險?π,入市需謹慎◇。

本文标签:奥博手机版手机版

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题