主页 > 资讯 >

导航导航

北京快乐8代理 投資中的拐點思維:趨勢與逆向 核心在於此 卧龙上万游客滞留

发布日期:2019年08月26日 7:00编辑:北京快乐8代理

投資中的拐點思維:趨勢與逆向 核心在於此 福布斯中国名人榜:北京快乐8代理”陈前火说。

天冷了,很多家长怕孩子感冒,都会带着孩子去公共浴室洗澡,天冷了,孩子小时候一般都会跟着妈妈去洗澡吧,可是当孩子3、4岁时,甚至6、7岁的时候男宝宝们会跟着谁去洗澡呢?前几天百年不遇去了一次公共浴室,就看到一个6、7岁的男孩来女浴室洗澡,我就觉得很不习惯啊!而且当时浴室里还有差不多年龄的小女孩,貌似比较尴尬!6、7岁也己经懂事了,这样不大好吧?!建议男孩跟着爸爸去洗澡,女孩跟着妈妈去洗澡,现在孩子都早睡,要避免这些尴尬!

【张予曦承认分手】

預判拐點知易行難◇♂,但也不是無章可循∴。一方面◇π?,既然事後無比清晰⌒☆?,疊加人性亘古不變☆♂□,從而復盤歷史往往能夠穿透當前迷霧?,從而為當前的預判提供更多的佐證與建議﹡↑,甚至能在適度逆向操作中提供心理支持⊿〇⊿。另一方面♂,長周期來看〇⊿,經濟規律將戰勝人性的短視?,所以專註于底層邏輯的研判與跟蹤□,遠離短期市場波動↑?⊿,可能也會更加淡定從容?┊。退一步來說⌒,如果對於一些過於宏大的問題較難預判△π∵,但對部分行業或個股⊿π∴,相信能夠給出較為明確的預判↑?∟,且可通過緊密跟蹤確保準確率▽↑△,那麼對於投資而言┊,也能賺取相應的收益∟??。不過↑□∵,投資的大忌是過於執着↑◇△,所謂盈虧同源〇,需建立相應的跟蹤糾錯機制?,在資本市場活得長久才有核心競爭力□♂。

趨勢與逆向△〇,核心在於拐點∴∟♂。拐點之前趨勢延續⊿∵,拐點之後趨勢逆轉♂♂⌒。然而對拐點的預判〇⊙,往往知易行難〇,而且都是事後無比清晰、事中各種糾結◇♀。同時這種預判〇◇☆,充滿各種錯判┊。典型如前一陣政策底、市場底、經濟底的討論↑,第一是要論證政策已經見底∴∟♂,其次要預判經濟何時見底?□,最後還要猜測市場底如何演繹△◇▽,相信幾年以後再來複盤?□◇,情況會很清晰♂,但事處其中⊙⊿,感覺未來充滿各種不確定性◇∵。

所謂物極必反☆△,緣于對常識的尊重∟〇,常識的背後是經濟規律□□。從產業角度來看♂,供需模型是最本質的框架∴,如果產品價格大漲▽◇,自然抑制需求、促進供應△π♀,反之亦然┊△,只是因為庫存等原因導致見效時間快慢有別⊙。從資本市場來看♂∟,又會增加更多變數♂,一是公司的經營槓桿(凈利波動往往大於收入波動)⌒,二是投資者的人性槓桿(估值波動可能大於業績波動)□,從而波動會更大∴♂⊙。當然□△▽,大幅波動之後往往蘊含更大的機會或風險↑┊〇,因此極值點附近更應深度思考、理性預期、慎重決策∟。

北京快乐8代理

新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體⊙♂⊿,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的↑↑┊,並不意味着贊同其觀點或證實其描述▽∵♂。文章內容僅供參考﹡,不構成投資建議⊙。投資者據此操作▽?,風險自擔┊⊙。

投資中的拐點思維作者 夏林鋒從業久了∵□,交流多了?,感覺市場存在兩種截然相反的投資思路☆↑□。有些投資者只買價格創新高的股票┊☆┊,認為這是市場選出來的股票☆△♂,後續還會更高;另外一些投資者則對不斷走出新低的股票很感興趣↑◇◇,認為人少的地方風險小⌒□,而且越跌風險越小﹡。最終來看〇﹡,兩種投資者可能都能賺錢﹡⊙△,當然如果想要持續賺錢⊿△﹡,則必須將其投資框架打磨得爐火純青▽∴⊿,畢竟不是所有的新高都能追漲〇♂,也不是所有的新低都能抄底⌒。

另外□◇▽,落實到行業配置與個股選擇⊙?♀,拐點投資的思路也能提供一定的幫助△▽△。從產業趨勢和業績趨勢角度來看◇∟▽,業績增速本身以及增速的加速度?◇,產業角度的滲透率趨勢及滲透率提升的速度等?∴⊿,都可以進行有效的跟蹤π∟。由此拐點思維也能提供較好的決策參考∵∴□,使得投資者對買點、賣點的把握更加精準♂。所謂「引爆點」▽⌒,往往會是投資者所關注的戴維斯雙擊或雙殺的起始點∟。

關於拐點投資思維┊,投資大師索羅斯做得很好↑。理論層面┊∵△,索羅斯通過「反身性理論」對趨勢的形成與強化做出完美的詮釋;實戰層面∴,他對市場拐點有着異同尋常的敏感?,如1992年的英鎊、1997年的泰銖◇,以及1987年、2000年美股的撤退┊∵。

所謂方向重於幅度▽,緣于對趨勢的尊重﹡π﹡,而趨勢背後是人性π∴。第一層面是資本市場情緒的波動⊿,貪婪與恐懼往往都演繹得相當極致;第二層面則是產業自身的擾動?□┊,如供應鏈中的長鞭效應□,本身就有很強的追漲殺跌勢能♂△☆,疊加資本市場的情緒強化π,波動會更大∵﹡﹡。從經濟學原理來看〇π∟,這就是典型的適應性預期◇┊∟,直白一點就是線性外推▽,然而在趨勢沒有逆轉之前⊙♂♂,這種外推往往是有效的♂△π。

本文标签:北京快乐8代理

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题