主页 > 资讯 >

导航导航

手机买彩网官网 中國留學生講述反「港獨」遊行經過:自發組織 孙骁骁方否认欺凌

发布日期:2019年08月26日 10:01编辑:手机买彩网官网

中國留學生講述反「港獨」遊行經過:自發組織 台风白鹿登陆福建:手机买彩网官网“青岛市先后承担了12项国家级改革试点任务,并被确定为山东省教育综合改革试验区,有力地推动了区域教育的创新实践。

”时任国际人类蛋白质组计划执委、中科院院士贺福初说,蛋白质是生命活动的主要执行者,想要解密基因组,必须先系统认识蛋白质组。

【雪球数据疑被泄露】

和平遊行⊿,素質遊行「從建群到遊行⊙↑〇,也就三四天∴△,我加入得比較晚□,只有一天準備時間?∴﹡。」在倫敦參加了議會廣場遊行(如圖)的姚同學向《環球時報》記者介紹⌒▽,整個活動前後籌劃時間非常短▽⊙。姚同學就讀於倫敦國王學院♂▽π,這個期間正好是考試周↑﹡,「我們不想影響學業⊙,所以大家也費盡心思﹡,用最省事的辦法得到最好的效果」?◇∴。姚同學說♂,許多人用A4紙打印了國旗和標語♂,有條件的就帶上大幅國旗♂,一些學生建議統一穿紅色衣服⊿。

「由於準備很倉促∴△♂,我們其實宣傳上不及那些『港獨』分子∴☆♀。」姚同學對《環球時報》記者表示〇♀﹡,很多學生着重於表達自己的立場⊿◇⊿,在對外宣傳方面有些忽視﹡?□,一是沒有用英語做宣傳〇∟〇,二是「港獨」分子聲稱的所謂「自由民主」可能更容易被西方接受π♀。「鯊魚」說∴⊿∵,因為擔心對周邊產生騷擾♂⊿,他們沒有帶喇叭⌒,導致氣勢上稍弱一些◇。他表示◇☆?,「港獨」隊伍里有一些外國人⌒☆,常常是路邊被拉來一起喊口號的☆↑⌒。值得一提的是π♀♂,姚同學注意到☆♂,有一些上了年紀的英國人對留學生表示了支持∴♀♂,「他們一些人經歷過五月風暴、越南戰爭▽?,人生經歷更加豐富∵,對中國也有更多了解」?▽。

記者注意到┊,與香港的黑衣暴徒不同?〇▽,參与愛國遊行的留學生都光明正大地露出臉∟◇。此前有「港獨」分子在網絡上威脅∴﹡∵,要記下參与學生的模樣◇∟,對他們人肉搜索並向學校舉報∴♂。這些學生是否擔心參加遊行會造成負面影響﹡∴?姚同學毫不猶豫地說?,自己曾在國內大學做團支書△,「現在不站出來π♂,以後誰為我們說話∴□?」「鯊魚」說□⌒▽,在加拿大示威的「港獨」團體也有人戴面罩⊿〇,已經觸犯加拿大的法律⊿♂,警察有權拘留;留學生方面則是合法遊行並表達立場△,「我相信當地政府會保護我們的權益與人身安全」☆┊。

手机买彩网官网

成百上千陌生人聚集微信群「同學♂∴▽,可以幫忙拉進群嗎↑⌒,已經超過100人了」「人數上限啦┊□⊿!求開新群﹡∴!」這是《環球時報》記者在一篇有關多倫多反「港獨」遊行注意事項的微信公號下看到的評論♂♂。記者通過介紹┊△,加入一個名為「倫敦反港獨遊行 理智愛國」的微信群☆♂♀。群里有160多名成員◇♂,群公告反覆提醒大家 「不要發表過激言論」「非暴力反港獨」▽〇。

比起物資﹡☆∵,更重要的是這些學生對「和平遊行」不約而同的承諾♂♂∴。在「鯊魚」發佈的多倫多遊行《安全小冊》中∴△,多次強調不要和「港獨」分子發生衝突:「出現騷亂♀┊⊙,立即散開;保存好視頻證據?♂,防止媒體抹黑;保持團體活動♂⊙,不要落單π。」手冊還提醒大家收拾好垃圾♂△⌒,不要給當地警方添麻煩等諸多細節⊙∟⌒。姚同學對記者說∵┊☆,大家在群里不斷提醒要「素質遊行」:「絕對不能說髒話┊,喊口號也要恰到好處♂⊿△。遊行結束后∟▽,我們也感謝了警察對秩序的維護▽▽☆。」

「鯊魚」回憶稱♂┊〇,大家都是自費買國旗和服裝□?♂,自付車費♀,沒有任何外部資金△△〇。「我們的參与者有來自距多倫多70公里的漢密爾頓、100公里的滑鐵盧(加拿大城市)、200公里的倫敦(加拿大城市)?,同行人會一起搭順風車過來△↑◇。」

「希望不需要再有下一次」17日◇∵♀,在全球各地的遊行⊿♂,中國留學生與華人華僑組成的愛國遊行隊伍人數幾乎「碾壓」對手◇?⊙。「鯊魚」說↑,當時雙方人數差不多⊙,都在100人左右;姚同學則表示∵,他們的留學生隊伍大約300人□∵▽,遠超對方的幾十人?﹡。不過熱情一時∵∟♂,他們也在反思下一步要怎麼走⊿。

一次遊行↑□,並不能阻止「港獨」分子繼續「作妖」〇。對此⊙☆〇,接受《環球時報》記者採訪的留學生都表示♂◇π,不會把心思都放在遊行上△☆◇。「鯊魚」認為⊙┊,大家畢竟遠在他鄉↑⌒,有能力的成熟一些的同學可以站出來;對環境和政治事件不熟的同學↑⌒,還是應該注意自己的安全♂∵⊙。姚同學坦言┊∟π,「如果有下次活動▽☆,我還會參加∴,但是我希望不會再需要有下次」☆⊿。

「這些群成員全是自發聚集的⌒,沒有統一的組織者或領頭人∴↑⌒,加群也是口口相傳♂,沒有號召或強迫♀。一些人會多負責部分工作﹡↑,但大家都是一起討論籌劃∵⌒┊。」網名為「鯊魚」的中國留學生正在多倫多上學□,在閑余時間◇☆﹡,他自己做着電子產品諮詢方面的創業〇☆⊙,在多倫多舊市政廳門口遊行中負責了較多的準備工作π┊。17日遊行前π♂⊙,他在平時創業的公號上發佈了活動通知和注意事項↑⊿♂。「香港的事情雖然發生已久△,不過這裏很多人還是從《環球時報》記者付國豪被暴徒毆打事件才開始真正關注∴。一開始是有學生在臉書上看到『港獨』宣傳8月17日要在加拿大5大城市遊行的海報♂♂,於是我們決定要為自己的國家發聲〇。」他向記者介紹♂,他所知道的範圍內π,全球就有至少十幾個超過400人的遊行籌備大群☆。

很多留學生都反映?,在國際輿論場上π□,中國人的聲音一直處於劣勢□┊⊿。不少學生認為?,在以後的留學生活中﹡,要從自己做起〇△?,既要表達自己的立場⌒,又要講究方式方法﹡,要讓國際社會接受⌒﹡﹡。「我是學國際關係的」♂◇∴,姚同學說⊙♀,「我想先通過課堂上和老師同學們的交流△〇∵,讓大家更加了解中國♂□。一個人的力量雖然單薄?♀,但這是我自己可以做到的」♀。

[環球時報記者 張雪婷]香港連日來的暴力示威♂,牽動着國內外廣大中國同胞的心π?。8月中旬⌒?∴,全球各地留學生與華人華僑自發組織反「港獨」愛國遊行□□,成為媒體的焦點♂┊。他們光明正大地露出面龐┊,舉着五星紅旗□△,熱情又和平地唱着《義勇軍進行曲》和中文流行歌曲⊿♀,和在香港製造混亂的黑衣蒙面暴徒形成鮮明對比△?△。這些學生是如何組織起來的⌒↑☆?他們對遊行和自己未來的行動有什麼想法┊⊙π?《環球時報》記者近日聯繫到幾名參与遊行的留學生♂▽⌒,了解到了一些他們參加此次活動的經過和心態∟π。

不過△?,由於群中大家彼此不認識∴,因此免不了出現「間諜」∵。「這種情況在我們以前的反『藏獨』活動中也出現過」◇☆〇,「鯊魚」說π♂∴。「他們發截圖給一些反華媒體▽﹡,污衊我們是『中國間諜』『中國領館主導』♀♂。然而我們真的都是沒有任何官方背景的留學生↑◇,也很傷心為什麼有同胞會『背叛』┊〇。」

點擊進入專題:聚焦香港局勢

實際上┊♂,中國留學生以及華人華僑在海外長久以來都是以低調、不參与政治的形象知名∵♀♂,對「遊行」之類的字眼常常避而不談△﹡☆。這次舉行了規模如此之大的愛國活動♂┊⌒,不少學生都表示◇,是因為所有留學生都有了一個共同的志向□⊿⊙。「鯊魚」對記者說:「一些西方媒體抹黑中國數十年?◇,已經成為國際主導輿論□⊿。我們想要抹掉這些不實的標籤∵,不想因此被當地人排斥﹡,更不想讓自己的祖國陷入危難之中▽。」

本文标签:手机买彩网官网

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题